Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

«Я паркуюсь как хочу»: регоператор просит автовладельцев не загораживать подъезды к контейнерам для мусора

«Я паркуюсь как хочу»: регоператор просит автовладельцев не загораживать подъезды к контейнерам для мусора

Во дворах многоэтажек ростовчане привыкли парковаться на газонах, на тротуарах и возле контейнерных площадок. Из-за припаркованных автомобилей водителям спецтехники приходится возвращаться дважды к контейнерам, чтобы забрать ТКО. Попытки найти автовладельцев чаще всего безуспешны. График водителей мусоровозов расписан по минутам, на выгрузку контейнера в среднем отводится от 3 до 10 минут. Чаще всего с такими проблемами сталкиваются в Ленинском, Кировском, Советском и Октябрьском районах города.

«Благодаря тому, что вся наша техника оснащена системой ГЛОНАСС, диспетчеры в режиме реального времени отслеживают все передвижения и соответствие маршрутам. Одна из основных причин перенакопления на площадках - загороженный въезд к контейнерным площадкам, а иногда и вовсе – во двор. К слову, загораживание контейнеров – это нарушение правил благоустройства города», - прокомментировал руководитель управления экоконтроля ГК «Чистый город» Роман Федченко.

Помимо того, что водители перегораживают подъезд к контейнерным площадкам, часто машины припаркованы напротив. Но даже в этом случае проезд для спецтехники слишком узок. Регоператор призывает автовладельцев не загораживать проезд к контейнерным площадкам и соблюдать правила благоустройства, где четко прописано, что к площадкам сбора твердых коммунальных и крупногабаритных отходов круглосуточно должен быть обеспечен свободный подъезд, в противном случае владельцам авто грозит штраф до 3 тысяч рублей.

22.05.2019