Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Диван, рояль и мусор: участники «Экопикника» убрали территорию парка Авиаторов

Диван, рояль и мусор: участники «Экопикника» убрали территорию парка Авиаторов

В Ростове, в парке Авиаторов, уже второй год проходит мероприятие, объединившее уборку и веселье, - «Экопикник». В этот раз провести воскресный день с пользой пришли около 70 человек. Каждый из них активно участвовал в уборке территории парка, которая проходила в виде соревнований. 7 команд пытались собрать как можно больше мусора, чтобы выиграть призы, подарки и сертификаты и, конечно же, сделать парк более чистым.

Во время награждения тех, кто занял призовые места, жители также выразили ответную благодарность представителям ГК «Чистый город», которые являются организаторами мероприятия, и администрации Первомайского района за то, что такие мероприятия проходят именно в их районе, чем ростовчане, как оказалось, очень гордятся.

«Мы благодарны всем участникам. Приятно видеть, что, несмотря на то, что праздник совпал с Днем защиты детей, в мероприятии участвуют жители разных возрастов, что говорит об их неравнодушии к чистоте своего района. Мы, группа компаний «Чистый город, в Ростове-на-Дону и в Ростовской области являемся регоператором с 1 января, и уже очень активно принимаем участие во всех экологических мероприятиях и акциях, так как считаем, что это очень важно. Ведь чистое будущее не только региона, но всей страны в целом, зависит от каждого из нас», - прокомментировала гендиректор компании Элла Кузьмина.

Стоит также подчеркнуть, что не первый раз в мероприятии принимал участие министр экологии и природных ресурсов Ростовской области Михаил Фишкин.

«Мы и в дальнейшем планируем поддерживать такие мероприятия. В развлекательной, игровой форме они привлекают внимание к важным экологическим проблемам, приглашают каждого принять участие в наведении порядка на родной земле. Тема защиты окружающей среды действительно востребована на Дону. Поэтому убежден, что с каждым годом количество участников «Экопикников» будет только увеличиваться», - рассказал министр.

Общими усилиями во время «Экопикника» удалось собрать не только десятки мешков с мусором, но также вывезти из парка выброшенный рояль и старую мягкую мебель.

03.06.2019