Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

В Ростове провели межведомственный рейд по борьбе с «серыми» перевозчиками

В Ростове провели межведомственный рейд по борьбе с «серыми» перевозчиками

В Ростове-на-Дону прошел первый межведомственный рейд по борьбе с «серыми» перевозчиками, в котором приняли участие представители минприроды и министерства ЖКХ, регионального оператора и ГИБДД, департамента Росприроднадзора и административной инспекции. На пересечении ул. Каскадной и ул. Орской буквально за полтора часа участники рейда осмотрели 7 грузовых автомобилей, перевозивших отходы. У 5 водителей отсутствовали паспорта на транспортируемые отходы, отсутствовал полог, которым накрываются отходы во избежание разлета отходов на проезжую часть, отсутствовала лицензия на транспортировку.

«Цель рейда – пресечь все незаконные факты транспортировки отходов, которые могут быть связаны со сбросом отходов на почву, в места не предусмотренных для размещения отходов, либо транспортировки отходов при отсутствии полного перечня, предусмотренных законом документов. В данном случае в отношении водителей будут составлены административные протоколы и с учетом общественного резонанса в дальнейшем надеюсь многие водители и те, кто в этом бизнесе работают, будут возить отходы при наличии всех необходимых документов строго на полигон и тогда наш город будет чистым, будет меньше свалок», - Федченко Роман руководитель управления экологического контроля ГК «Чистый город».

Отсутствие документов – это практически 100-процентная гарантия того, что все отходы, среди которых были и 1, и 4 класса опасности, везлись до ближайшего оврага или лесополосы.

Всего во время рейда было составлено 10 протоков об административных правонарушениях. Более того, представители регоператора и контрольно-надзорных органов решили, что такие мероприятия необходимо проводить еженедельно.

11.07.2019