Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Экоконтроль: ГК «Чистый город» продолжает борьбу с эконарушителями

Экоконтроль: ГК «Чистый город» продолжает борьбу с эконарушителями

С марта месяца сотрудники управления экоконтроля ГК «Чистый город» провели 880 рейдов, зафиксировали 526 правонарушений, направили сотни писем в контрольно-надзорные органы для принятия мер. По словам сотрудников, наиболее частыми нарушениями является сброс строительных отходов и парковка автомобилей возле контейнерных площадок. Более того, у нарушителей есть даже «любимые» адреса, куда сбрасываются отходы регулярно. Один из таких адресов - пер. Гвардейский, 61 (пересечение с ул. Текучева).

Буквально вчера, 16 июля, на Гвардейский, 61 подъехал автомобиль, водитель которого скинул несколько мешков со строительными отходами в контейнер. Сотрудники экоконтроля заметили, что в машине у водителя еще оставалось около 20 мешков, которые он не сбросил в мульду и поехал дальше. Сотрудники решили последовать за ним. Как оказалось, мужчина сбрасывал по несколько мешков, переполняя таким образом сразу несколько контейнерных площадок по разным адресам.

«На самом деле это не единичный случай. Мы фиксируем такие правонарушения, составляем все необходимые документы и направляем в соответствующие органы для принятия мер. Нарушителям приходят штрафы. Очень жаль, что зачастую жители города считают - раз другие сюда скидывают, значит и я могу. Но это в корне неверная позиция. С такими правонарушениями нужно бороться. Ведь мы все вместе должны беречь природу и делать наш город чище, а не загрязнять его с каждым днем все больше», - прокомментировал начальник управления экоконтроля Роман Федченко.

Еще одной проблемой, с которой борется экоконтроль, – это «серые» перевозчики, у которых отсутствуют паспорта на транспортируемые отходы и лицензия. А значит все отходы везутся в ближайшую лесополосу или овраг.

Борьба с «серыми» перевозчиками ведется совместно с представителями минприроды и министерства ЖКХ, регионального оператора и ГИБДД, департамента Росприроднадзора и административной инспекции. Так, на пересечении ул. Каскадной и ул. Орской был проведен первый межведомственный рейд. За полтора часа его участники проверили 7 автомобилей, составили 10 протоков об административных правонарушениях. По итогу представители регоператора и контрольно-надзорных органов решили, что такие мероприятия необходимо проводить еженедельно.

17.07.2019