Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Минприроды: рядом с хутором Веселый нет особо охраняемых природных территорий

Минприроды: рядом с хутором Веселый нет особо охраняемых природных территорий

В связи со строительством межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса рядом с хутором Веселый у жителей Мясниковского района появился ряд вопросов. Один из самых частых – учтено ли наличие природоохранных зон рядом с земельным участком, на котором планируется строительство объекта.

В министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области уточнили, что рядом с хутором Веселый нет особо охраняемых природных территорий регионального значения и земель лесного фонда, однако в непосредственной близости находятся земли сельхозназначения.

«Земельные участки, где планируется строительство МЭОК, находятся в границах Военного охотничьего общества Северо-кавказского военного округа, и при разработке проектной документации под строительство данный факт учитывается. Инженерно-экологическая экспертиза по изучению животного мира включается в проектную документацию», - прокомментировала замминистра природных ресурсов и экологии Алла Кушнарева.

Также замминистра подчеркнула, что перед строительством проводится и будет проводится серьезная экологическая экспертиза, и при нарушениях никто не позволит строительство комплекса.

Что касается балки Белая Криница, то водоохранная зона объекта, которая составляет 50 метров, будет учтена во время строительства экокомплекса. Помимо этого, применение современных технологий исключают возможность попадания вредных веществ в почву и грунтовые воды.

Отметим, что ГК «Чистый город» имеет опыт строительства мусороперерабатывающих объектов на территории четырех регионов России.

31.07.2019