Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Регоператорами Ростовской области начата работа по взысканию задолженности за вывоз ТКО

Регоператорами Ростовской области начата работа по взысканию задолженности за вывоз ТКО

С жителей Ростова-на-Дону и Ростовской области, которые не оплачивают коммунальную услугу по вывозу отходов, задолженность будет взыскиваться через суд. Первые заявления уже направлены.

Не смотря на то, что 1 января услуга по вывозу отходов из разряда жилищных перешла в коммунальную, часть потребителей ошибочно считают, что могут ее не оплачивать.

Так, в отношении жителей г. Ростова-на-Дону в суд направлены уже первые заявления о взыскании, образовавшейся задолженности. По данным регоператоров ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр», такая же участь ожидает и тех, кто не платит за вывоз мусора на территории Сальского, Морозовского и Волгодонского МЭОКов.

Контролеры регоператоров и мобильные менеджеры уже вручают претензии физлицам, имеющим задолженность. При отказе в получении - претензии будут направлены заказными письмами с уведомлением.

Своевременная оплата гарантирует не только спокойствие при отсутствии коммунальных долгов, но и получение мер социальной поддержки. Информация о физических лицах, оплачивающих услугу по вывозу ТКО вовремя, ежемесячно направляется в органы соцзащиты для предоставления льгот.

Жители региона могут оплатить услугу без комиссий во всех отделениях Сбербанка и Почты России, а также в кассе центрального офиса регионального оператора в Ростове, на проспекте Соколова, 84.

Напоминаем, что потребители обязаны оплачивать коммунальную услугу своевременно и в полном объеме (Постановление Правительства РФ №354, Жилищный кодекс РФ).

28.08.2019