Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Предприниматели Ростова-на-Дону вывозят мусор за счет жителей города

Предприниматели Ростова-на-Дону вывозят мусор за счет жителей города

Некоторые предприниматели за средства ростовчан используют площадки для накопления крупногабаритных отходов (КГО) в своих целях. В конце прошлой недели один из таких пойман с поличным на выгрузке картонной упаковки, обрезков поролона и прочего мусора рядом с емкостью (бункером), установленной для жителей частного сектора в Пролетарском районе.

Нарушители представились ИП Миловановым. При этом, как выяснилось, такое юридическое лицо не имеет договора с региональным оператором, а значит, по факту, паразитирует на местных жителях, которые платят за пользование площадкой для накопления КГО.

Всего на границе Первомайского и Пролетарского районов выявлены два очага несанкционированных свалок, куда свозят мусор местные предприниматели.

Эти точки расположены на улицах Коммунаров и Рябышева. Именно сюда нечистоплотные предприниматели свозят картонную упаковку, офисный мусор и другие отходы своей деятельности. Ситуация усугубляется и тем, что неподалеку расположен крупный офисный центр и мини-производство. Результатом этой деятельности стало появление несанкционированной свалки. При этом, некоторые из нарушителей, ничего не стесняясь, вывозят свой мусор среди белого дня и выбрасывают его даже не в бункер, а под него.

Представители регионального оператора ГК «Чистый город» и его подрядных организаций периодически организуют дежурства возле этих свалочных очагов, фиксируют нарушения на видео. В настоящий момент совместно с администрацией города и района, региональный оператор готовит материалы на выявленных нарушителей для передачи в правоохранительные органы. В дальнейшем предполагается организация постоянных дежурств в месте выявления незаконных свалочных очагов на территории Ростова-на-Дону.

Напоминаем, незаконная свалка мусора карается штрафом до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, и до 200 тысяч для юридических лиц. В настоящее время в Государственной Думе РФ рассматривается вопрос об ужесточении наказания. Предполагается, что штрафы возрастут до 800 тысяч рублей для юридических лиц, до 100 тысяч и приостановка деятельности до 90 суток для ИП. В случае их принятия, они вступят в силу в июне 2019 года.

Подать заявку на заключение договора, ознакомиться с деятельностью регоператоров и нормативными правовыми актами можно на официальных сайтах регоператора: rostov-clean-rf.ru (Мясниковский МЭОК), don-eco.clean-rf.ru (Волгодонский, Сальский, Морозовский МЭОК). Задать любой волнующий вопрос можно по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-707-05-08.

Контакты абонентских отделов региональных операторов по районам Ростова-на-Дону:

Центральный офис: улица Красноводская, 4/4, 1 этаж, Коммерческий отдел, тел.8(863) 268-88-38, info-rostov@clean-rf.ru Отделение по Ворошиловскому и Октябрьскому районам: пр. Нагибина, 27, тел. 8 (863) 230-25-11, 230-25-12, abonent15@chgor.ru Отделение по Пролетарскому и Первомайскому районам: ул. Мурлычева, 84,Тел. 8 (863) 283-01-13, 263-54-26. 2517-618abonent67@chgor.ru Отделение по Железнодорожному и Советскому: пр. Стачки, 198а тел. 8 (863) 210-52-12, 210-52-13, abonent28@chgor.ru Отделение по Кировскому и Ленинскому районам: ул. Согласия, 25а, тел. 8(863) 200-61-09, 227-19-19, abonent34@chgor.ru.

Справка:
Региональный оператор Группа компаний «Чистый город» обслуживает г. Ростов-на-Дону и Мясниковский район - Мясниковский МЭОК;

Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» обслуживает следующие территории:- г. Волгодонск, Волгодонской, Дубовский, Заветинский, Зимовниковский, Мартыновский, Орловский, Ремонтненский, Семикаракорский и Цимлянский районы – Волгодонской МЭОК;
- Морозовский, Милютинский, Обливский, Советский и Тацинский районы - Морозовский МЭОК;
- Сальский, Егорлыкский, Зерноградский, Песчанокопский, Пролетарский и Целинский районы – Сальский МЭОК

22.01.2019