Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Регоператор ГК «Чистый город» принял участие в подведении итогов всероссийского автопробега «Чистая страна»

Регоператор ГК «Чистый город» принял участие в подведении итогов всероссийского автопробега «Чистая страна»

В Геленджике 17 сентября итоговой конференцией завершился всероссийский автопробег «Чистая страна». Участие в обсуждении реформы приняли более 200 человек: представители Минприроды России и ассоциации «Чистая страна», местные власти, Регоператоры, в том числе ГК «Чистый город».

Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев назвал прошедший автопробег одним из самых важных этапов формирования культуры обращения с отходами. В ходе выступлении руководитель РЭО подробно рассказал о работе, которую сейчас проводит компания. По его словам, до конца ноября должна завершиться проверка территориальных схем обращения с отходами в субъектах. После того, как их примут, будет сформирована федеральная схема.

Исполнительный директор ГК «Чистый город» Юлия Пичугина рассказала коллегам о том, с какими проблемами пришлось столкнуться на начальном этапе своей деятельности, а также о путях их решения на личном опыте. Один из острых вопросов, который неоднократно поднимался на съездах, встречах, конференциях – кто должен нести ответственность за обустройство и содержание контейнерных площадок. Вопрос очень важный, поскольку во многих регионах вводится система раздельного сбора отходов, а для его внедрения требуется соответствующая инфраструктура. Для решения данной проблемы, исполнительный директор ГК «Чистый город» предложила детально прописать требования по созданию и обустройству контейнерных с учетом раздельного сбора и предусмотреть согласование проектов этих площадок с регоператорами.

Также ГК «Чистый город» поделился опытом работы Управления экологического контроля, созданного в структуре регионального оператора. Всероссийский автопробег стал площадкой для обсуждения проблем, решений, проектов в рамках реформы.

«Мы получили большой отклик, общее число участников превысило 30 тысяч человек. Планируем сделать такие автопробеги традиционными», – рассказал руководитель Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

18.09.2019