Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Продовольственный рынок «Георгиевский» вывозит мусор «по-серому»

Продовольственный рынок «Георгиевский» вывозит мусор «по-серому»

Сотрудниками управления экоконтроля регоператора ГК «Чистый город» в ходе очередного рейда было выявлено, что в районе улицы 40-летия Победы, 103 продовольственный рынок «Георгиевский» избавляется от ТКО, пользуясь услугами «серых перевозчиков».

Рынок представляет из себя несколько десятков торговых ларьков. При этом договора на вывоз ТКО не имеет! Все отходы, которые ежедневно образуются в большом количестве, с рынка вывозят так называемые «серые перевозчики», незаконно осуществляющие свою деятельность. Только вот вывозят они их полными газелями в чужие контейнеры.

Один из таких фактов незаконного сброса был зафиксирован сотрудниками экоконтроля. «Серый перевозчик» проехал свыше 15 километров от рынка, чтобы сбросить отходы в бункер-накопитель на ул. Батуринская. В ближайшее время все материалы о правонарушении будут направлены в соответствующие органы для принятия исчерпывающих мер.

Аналогичные ситуации зафиксированы специалистами Экоконтроля и на других ростовских рынках.

Регоператор напоминает, что все индивидуальные предприниматели и юридические лица согласно ФЗ-89 обязаны заключать договоры на вывоз ТКО с регоператором.

17.10.2019