Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Известная сеть супермаркетов незаконно сбрасывала «просрочку» в контейнеры для ТКО

Известная сеть супермаркетов незаконно сбрасывала «просрочку» в контейнеры для ТКО

В управление экоконтроля регоператора ГК «Чистый город» поступила жалоба от жителей ЖК «Соловьиная роща» по ул. Шаповалова. Уже не первый раз они становятся свидетелями незаконного сброса в мусорные контейнеры просроченной мясной и молочной продукции, которые не относятся к твердым коммунальным отходам (ТКО) и, более того, их сброс – является нарушением Правил благоустройства территории города. Таким образом, в погоне за прибылью, вместо того, чтобы утилизировать «просрочку», все сбрасывали в мусорные контейнеры, которые расположены на общей контейнерной площадке.

Управление экоконтроля оперативно отреагировало на обращение. В течение двух дней сотрудники экоконтроля устанавливали виновных лиц и фиксировали правонарушения. Не единожды под объективы камер попали сотрудники супермаркета, которые уже «по привычке» относили пищевые отходы в контейнеры.

У сети супермаркетов есть договор с регоператором, но только на вывоз ТКО. Иные же отходы сбрасывать в контейнерные площадки запрещено. Все пищевые отходы должны подвергаться утилизации. Однако все эти требования сетью игнорируются.

Помимо этого, просроченные товары, а также иные отходы, не относящиеся к ТКО и попадающие в мусорные контейнеры, являются нарушением Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону. В связи с этим ГК «Чистый город» помимо претензии, готовит письма в органы местного самоуправления для принятия соответствующих мер.

22.10.2019