Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

В Ленинском районе Ростова-на-Дону ночью двое нарушителей пытались подкинуть строительный мусор на чужую площадку

В Ленинском районе Ростова-на-Дону ночью двое нарушителей пытались подкинуть строительный мусор на чужую площадку

Во время ночного рейда сотрудники управления экологического контроля ГК «Чистый город» в Ленинском районе увидели, как к контейнерной площадке подъехал грузовой автомобиль, из которого вышли двое мужчин и начали выгружать в контейнер строительный мусор.

Представители «Чистого города» во время видеосъемки уведомили мужчин о нарушении законодательства, так как в контейнерную площадку сбрасывать строительный мусор запрещено. Правонарушители сообщили, что не знают о б этом, но сбрасывать мусор почему-то приехали именно ночью.

«Во время рейдов мы часто слышим подобные ответы. Но, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. Данные обо всех зафиксированных нарушениях, в том числе и об этом инциденте, будут направлены в уполномоченные контрольно-надзорные органы для проведения административного расследования и принятия мер к нарушителям», - пояснил начальник управления экоконтроля Роман Федченко.

Напомним, с 1 января изменилась формула оплаты за вывоз мусора. С момента утверждения тарифа услуга регионального оператора по обращению с ТКО перешла в разряд коммунальных. Теперь в норматив входит не только вывоз ТКО, но и крупных габаритных отходов (раньше КГО вывозили за отдельную плату). Для вывоза же строительного мусора необходимо заключение отдельного договора.

21.03.2019