Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Региональный оператор «Чистого города» «поймал за руку» предпринимателей-скромняг

Региональный оператор «Чистого города» «поймал за руку» предпринимателей-скромняг

Пять предприимчивых бизнесменов в Ростове-на-Дону оказались настолько скромными, что привлекли внимание регионального оператора ГК «Чистый город». При заключении договора они указали недостоверные сведения, чтобы снизить плату за вывоз ТКО. Один из предпринимателей в целях экономии сократил площадь своих помещений в пять раз.

Напомним, плата за услугу по обращению с ТКО для юридических лиц формируется с учетом тарифа и норматива накопления, утвержденного в регионе. Согласно постановлению министерства ЖКХ Ростовской области, норматив накопления у юридических лиц зависит либо от квадратуры занимаемой площади, либо от количества сотрудников.

В целях экономии некоторые представители бизнеса сокращают площади используемых помещений или вовсе «забывают» указывать некоторые здания и даже целые предприятия.
“Предприимчивые” бизнесмены были предупреждены о возможной ответственности, в результате чего, они заключили дополнительное соглашение к договору с указанием надлежащей площади и последующим перерасчетом платы за предоставленную услугу с 1 января 2019 года. «Такие случаи неоднократно выявляются специалистами компании в рамках проведения рейдовых мероприятий, - комментируют в пресс-службе регионального оператора. – В результате «скрытые» отходы сбрасываются юридическими лицами на контейнерные площадки жителей или же их вывоз заказывают серым перевозчикам, которые свозят этот мусор в ближайший овраг». По результатам проверки выявленные нарушители заключили договоры на обращение с ТКО. Подобные рейдовые мероприятия сотрудники ГК «Чистый город» проводят в ежедневном режиме.

Справка:
Согласно статье 8.2 Кодекса административных правонарушений РФ несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, при обращении с отходами производства и потребления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 2000 рублей; на должностных лиц - до 30 000 рублей; на юридических лиц - до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

28.03.2019