Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

В Ростова-на-Дону за мусор недобросовестных организаций продолжают платить жильцы

В Ростова-на-Дону за мусор недобросовестных организаций продолжают платить жильцы

Сотрудники управления экологического контроля ГК «Чистый город» продолжают борьбу с незаконным сбросом отходов. На счету управления уже больше 150 рейдов и зафиксировано 110 правонарушений. Все чаще сотрудники экоконтроля сталкиваются с тем, что за отходы достаточно крупных организаций продолжают платить жильцы. Схема проста – организации, не заключившие договор с региональным оператором, сбрасывают мусор на ближайшие контейнерные площадки, переполняют их за считанные минуты, а в результате жильцы прилегающих домов оплачивают из своего кармана за услуги ТКО.

«Мы фиксируем и такие правонарушения. Вся информация направляется в районные администрации, министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области, а также в прокуратуру для принятия необходимых мер», - прокомментировал начальник управления экоконтроля Роман Федченко.

Одно из таких нарушений экологическому контролю удалось зафиксировать на ул. Текучева, где работник гостинично-банного комплекса погрузил весь мусор в тележку и покатил ее к контейнерным площадкам на пер. Гвардейский. Мужчина выкинул все пакеты в контейнер и направился обратно на работу, а заплатят за мусор жильцы многоэтажки, так хозяин гостинично-банного комплекса не заключил договора с регоператором.

Еще одни из частых нарушений, с которыми сталкиваются сотрудники регионального оператора – парковка возле контейнеров. Так, на Жукова, 27 водитель легковым автомобилем перекрыл подъездные пути к контейнерам. В итоге мусоровоз приехал, но забрать мусор так и не смог. За что водителю припаркованного авто грозит наказание.

Сотрудники экологического контроля призывают граждан не нарушать закон, ведь только в этом случае сократится количество несанкционированных свалок и незаконных сбросов отходов. Важно помнить, что чистота города зависит от каждого из нас.

16.04.2019