Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

«Январь, прощай»: Ростовский чемпионат по метанию ёлок станет ежегодным

«Январь, прощай»: Ростовский чемпионат по метанию ёлок станет ежегодным

В минувшие выходные донская столица стала центром экологического праздника. В городе прошёл сбор хвойных деревьев и чемпионат по метанию ёлок. Он проводился по инициативе экологического движения и регионального регоператора ГК «Чистый город».

Как отмечают организаторы, несмотря на урезанный формат мероприятия из-за новых короновирусных ограничений, желающих грамотно и экологично утилизировать деревья оказалось немало.

Главной площадкой экологической акции стала территория перед студенческим городком ЮФУ. Здесь участники мероприятия соревновались в силе, ловкости и смекалке. Лучшим в метании зелёных спортивных снарядов стал Александр Савинков. Ученик 8 класса гимназии № 95 отправил ёлку-копьё на 6,5 метров.

- Шуточный фестиваль стал хорошим почином для продвижения экологических инициатив. Мы увидели интерес людей к этому вопросу, - отметила заместитель исполнительного директора ГК «Чистый город» Алёна Устинова. - Планируем сделать это мероприятие ежегодным – в третьи выходные января – и более масштабным, увеличить его и по времени проведения, и по количеству участников.

Также пункты приёма живых растений работали в Советском, Первомайском и Ворошиловском районах Ростова. В общей сложности жители мегаполиса сдали на утилизацию свыше 300 отслуживших новогодних деревьев.

К «Чистый город» централизовано отправил ёлки, пихты, ели на переработку. Промышленный шредер измельчил порядка 2 тонн колючих растений на мелкие фракции. Часть щепы передали активистам как удобрение для высаженных ими ранее деревьев. Кроме того, полученный материал используется для хозяйственных нужд на объектах регоператора.

31.01.2022