Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Модный утиль: донские лицеисты разработали одежду из вторсырья

Модный утиль: донские лицеисты разработали одежду из вторсырья

Воспитанники старейшего на Дону образовательное учреждения дали новую жизнь отслужившим вещам. Регоператор «Чистый город» выбрал лучшие модели на отборочном этапе городского конкурса в 33-м лицее.

Участники «модного приговора» должны были объединиться в команды и за неделю разработать наряды из бросового материала.

Всего учащиеся 5-9 классов подготовили порядка 20 работ. В ход шли: старые газеты, крафтовая бумага, картонные коробки, пластиковые бутылки и одноразовая посуда. Также для создания оригинальных вещей школьники брали скрепки и медную проволоку, фасовочные пакеты, мусорные мешки, полиэтиленовую пузырчатую плёнку.

Как отмечают члены жюри, определить самые красивые и необычные наряды оказалось непросто. Лицеисты очень творчески и ответственно подошли к конкурсу.

В результате чарующее кимоно (авторы - Мария Ларионова, Злата Данченко) и элегантный джентельменски набор - цилиндр и галстук-бабочка - из вторсырья (работа Евы Валиевой, Ильи Молчанова, Ирины Середа), а также изящная газетная юбка (мастера- Дарья Костенко, Валерия Хисматуллина, Екатерина Кожухарова) были признаны лучшими.

Эти костюмы теперь отправятся на городской конкурс. За продвижение устойчивой моды и заботу о природе рукодельницы и мастера получили экологичные подарки от регоператора.

- Мода и современные технологии уже давно работают вместе, заботясь об экологии планеты. Созданные детьми костюмы из вторсырья учат их разумно относиться к ресурсам природы, а также уважать, ценить ручной труд,- уверена генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.

13.04.2022