Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

В Ростове продолжают «зажигать»

В Ростове продолжают «зажигать»

Полтысячи контейнеров сожгли в донской столице за четыре месяца. Ущерб регоператору ГК «Чистый город» оценивается в сумму более 7,5 млн. рублей.

Наибольшее число горячих инцидентов пришлось на март. В Ростове огнём уничтожено около 100 евроконтейнеров. Причины воспламенений разные – от небрежно брошенного окурка до умышленных поджогов.

Лидеры по количеству возгораний тары – Первомайский и Пролетарский районы города. Излюбленная контейнерная площадка поджигателей находится по улице Ильича. В районе дом №44 с начала года уже зафиксировано 8 огненных ЧП. В результате в пепел превратился 21 бак для ТКО.

Воспламенения ликвидировались подразделениями пожарной службы. Каждый раз специалисты ГК «Чистый город» оперативно меняли испорченные мусорные контейнеры на новые.

По всем актам вандализма регоператором направлены заявления в полицию.

- От порчи хулиганами тары страдают прежде всего ростовчане, которые теряют возможность пользоваться услугой по обращению с ТКО в шаговой доступности. Поджоги баков не должны оставаться безнаказанными,- уверена генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.

Регоператор призывает ростовчан помочь в поисках вандалов. Для этого достаточно сообщить о пожаре в МЧС, полицию и постараться снять поджигателей на телефон.

17.05.2022