Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Ростовский ТЦ «Рубин» вышел из сумрака

Ростовский ТЦ «Рубин» вышел из сумрака

Почти в 70 раз увеличился объём образуемого предпринимателями ТЦ «Рубин» мусора после заключения договора с регоператором. Такие данные документально зафиксировали специалисты ГК «Чистый город».

Напомним, в августе регоператор и сотрудники полиции организовали рейд по уклонистам. Тогда из 70 работающих на площади Энергетиков д.1 предпринимателей всего лишь один законно утилизировал отходы.

В торговом центре десятки точек продаж, а сознательным оказался владелец только одной. При этом ежедневно дополнительно порядка 4,4 кубометров мусора (в месяц 132 куб. м) попадало в контейнеры, не предназначенные для такого объёма ТКО.

В течение месяца после оформления «Рубином» единого договора на вывоз ТКО, сотрудники регоператора мониторили объём образуемых ТЦ отходов. Сейчас количество баков увеличено с 1 до 4. Вывоз мусора производится ежедневно. Наличие договора позволило легализовать реальные объёмы мусора и поддерживать чистоту на контейнерной площадке, закрепленной за торговым центром.

Регоператор призывает жителей Ростова-на-Дону и Мясниковского района принять активное участие в поддержании санитарного порядка на контейнерных площадках и сообщать обо всех фактах незаконных сбросов отходов. Телефон горячей линии ГК «Чистый город» 8-800-707-05-08, страница в ВК www.vk.com/cleancity61.

- Это позволит выявлять, в том числе, юридических лиц, которые экономят на вывозе отходов и незаконно размещают их в контейнеры жителей, что вызывает перенакопления на площадках, которые регоператор вывозит за свой счет, - комментирует коммерческий директор ООО «ГК «Чистый город» Владимир Шило. – При этом, отсутствие договора на вывоз твёрдых коммунальных отходов не освобождает физических и юридических лиц от оплаты коммунальной услуги. Платить за вывоз мусора – это обязанность каждого отходообразователя.

22.09.2022