Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

«Несуществующие» жители дома на пер. Островского устраивают перенакопления на контейнерной площадке

«Несуществующие» жители дома на пер. Островского устраивают перенакопления на контейнерной площадке

Регоператором ГК «Чистый город» постоянно ведется мониторинг состояния контейнерных площадок. Иными словами службы компании проверяют те или иные адреса на наличие перенакоплений ТКО.

В результате такого мониторинга была выявлена контейнерная площадка по адресу: пер. Островского, 106, на которой постоянно образовывается свалка из-за большого количества отходов. Отметим, что согласно графику, мусор по этому адресу вывозится ежедневно.

Интересная ситуация складывается с количеством жильцов многоквартирного дома. Известно, что здесь находится 20 квартир, но фактически зарегистрировано всего 5 человек! Таким образом напрашивается вопрос, а правильные ли данные передала управляющая компания ООО «Город золотой»? Ведь недостоверно предоставленная информация напрямую сказывается на санитарном состоянии контейнерных площадок, так как расчет количества тары производится с учетом числа проживающих.

Также было установлено, что рядом с указанным МКД, зарегистрировано 6 ИП и 2 юрлица, у которых заключены договоры на вывоз ТКО, но кроме того были выявлены ещё 10 хозяйствующих субъектов, у которых отсутствуют договоры. В ходе разъяснительных бесед представители управления экоконтроля ГК «Чистый город» юрлицам напомнили, что с текущего года введены обязательства по заключению договора на вывоз ТКО непосредственно с региональным оператором. Отказ от заключения договоров и скрытие количества отходов приводит к перенакоплению ТКО и является нарушением законодательства.

26.11.2019