Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

За двое суток УК «подкинула» на контейнерную площадку около 100 покрышек

За двое суток УК «подкинула» на контейнерную площадку около 100 покрышек

В центре города, на Соколова, 61, за несколько дней на контейнерной площадке образовалась огромная куча автомобильных покрышек, которую вполне можно назвать «нелегальным складом». Около ста шин загородили тротуар и подход к контейнерам. Но уже на следующее утро все шины загадочным образом исчезли.

Сотрудники управления экоконтроля провели собственное расследование и выяснили некоторые подробности этой «резиновой» истории.

Как оказалось, во дворе многоквартирного дома, расположенного по соседству с контейнерной площадкой, старые покрышки ранее использовали для обустройства клумб. На придомовых палисадниках остались чёткие следы от вкопанных шин. Кроме того, часть кустарников по-прежнему в плену этих «декоративных» элементов.

- По имеющейся информации, ряд ТСЖ на днях выкорчевывали шины из клумб. Уверены, что шины будут выброшены не только на контейнерные площадки, но и в ближайшие к городу овраги и лесополосы. Мы обратились в администрацию Кировского района для принятия необходимых мер, так как согласно Правилам благоустройства администрация района несёт ответственность за содержание контейнерных площадок, – рассказал руководитель управления экологического контроля Роман Федченко.

Напоминаем, шины не относятся к твердым коммунальным отходам и поэтому регоператор в рамках договора по обращению с ТКО их не вывозит. Изношенные покрышки должны утилизироваться и перерабатываться только на специализированных предприятиях.

За каждую же выброшенную шину физлица, юрлица и ИП будут платить штраф за нарушения Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону. До 6 000 рублей для физических лиц, до 70 000 для индивидуальных предпринимателей, и до 100 000 для юрлиц.

31.01.2020