Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Должен ли квартирант платить за вывоз ТКО?

Должен ли квартирант платить за вывоз ТКО?

Довольно часто в офисы регоператоров ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр» начали поступать вопросы от жителей, снимающих или сдающих квартиры, нужно ли им оплачивать услугу по вывозу ТКО и за кем данная обязанность закреплена. Как в данном случае поступать квартиросъёмщику и арендодателю?

Если вы хотите, чтобы за услугу по вывозу ТКО платил квартиросъёмщик, то при заключении договора аренды вам необходимо указать это условие. Тогда жители, снимающие квартиру, будут обязаны оплачивать вывоз отходов наравне с другими коммунальными услугами.

Если квитанцию выставляет региональный оператор, то собственник должен обратится в абонентский участок и показать временную регистрацию и попросить выставлять квитанцию на иное количество человек.

В том случае если квитанцию выставляет УК, ТСЖ, ЖСК самостоятельно, то они сами обходят и фиксируют количество проживающих, затем добавляют данное количество в квитанции, а регионального оператора ставят в известность, что в данном доме по квартирам изменилось количество проживающих с одного на двух или наоборот.

Напомним, что с 1 января прошлого года услуга по вывозу твёрдых бытовых отходов является коммунальной, поэтому её оплата обязательна. Стоимость рассчитывается исходя из количества официально зарегистрированных граждан и временно проживающих в жилом помещении.

21.02.2020