Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Жители Дона смогут оплатить долги за вывоз отходов без пени

Жители Дона смогут оплатить долги за вывоз отходов без пени

Региональные операторы ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр» не будут начислять пени и штрафы за просрочку платежей по вывозу коммунальных отходов. Как и другие ресурсоснабжающие организации всей страны. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Данная мера поддержки для жителей Волгодонского, Сальского, Морозовского, Мясниковского МЭОКов начнёт действовать уже в апреле и продлиться до 1 января 2021 года.

Как отмечают регоператоры, введение моратория на взыскание штрафа не освобождает абонентов от самой оплаты оказанной им коммунальной услуги.

- В нынешних условиях особенно важно обеспечивать чистоту городов и сёл. Уверены, жители Дона, проявят ответственность: своевременно и в полном объёме оплатят вывоз ТКО. Поддержка и выполнение взаимных обязательств в этот непростой период позволят регоператорам выполнять работу без сбоев и сохранить экологическую безопасность региона, - подчеркивает коммерческий директор предприятия Светлана Таможникова.

Напомним, для отслеживания квитанций и платежей у абонентов есть доступ к личному кабинету на сайте регоператоров ГК «Чистый город» и «ЭкоЦентр». Оплатить услугу по вывозу ТКО жители Ростовской области могут, не выходя из дома, с помощью компьютера либо телефона. Провести платёж за вывоз ТКО быстро, просто и безопасно через онлайн-сервисы Сбербанка либо подключив «автоплатёж».

09.04.2020