Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

С 1 января жители Сальского и Морозовского МЭОКов стали меньше платить за вывоз мусора

С 1 января жители Сальского и Морозовского МЭОКов стали меньше платить за вывоз мусора

Для жителей Сальского и Морозовского МЭОКов с начала нового года изменился тариф, за услугу по обращению с отходами потребители в этих территориальных зонах стали платить меньше. Для Волгодонского и Мясниковского МЭОКов в первом полугодии стоимость услуги останется прежней. О корректировке тарифа на вывоз ТКО рассказали 15 января на пресс-конференции донские регоператоры и региональная служба по тарифам.

Как отметили участники пресс-конференции, на стоимость услуги влияет целый перечень факторов: расходы на транспортировку, обработку, захоронение отходов, плата за негативное воздействие, обслуживание лицевых счетов и договоров с потребителями. В Сальском и Морозовском МЭОКах, которые обслуживает регоператор ООО «ЭкоЦентр», тариф для физических лиц уменьшился на 0,1% и 1,14% соответственно. Плата за вывоз мусора для жителей в Волгодонском и Мясниковском МЭОКах вырастет во втором полугодии, но не превысит для населения предельно возможных показателей. Эта корректировка незначительно увеличит сумму в квитанции. Реальную разницу в тарифе в этих МЭОКах будет компенсировать региональный бюджет.

Как поясняет регоператор, корректировка тарифа в Волгодонском МЭОКе связана с запуском современного экотехнопарка, который уже начал предоставлять населению комплексную услугу по обращению с ТКО.

- Изменение тарифа в Мясниковском МЭОКе связано, прежде всего, с увеличением расходов на транспортировку отходов. Ранее отходы размещались на площадке временного накопления в Советском районе города. Среднее плечо транспортирования отходов составляло 25 км. Теперь мусоровозы проезжают до 65 км только в одну сторону до ПВН в Мясниковском районе, - подчеркивает директор по инвестиционному развитию ГК «Чистый город» Алёна Устинова. Кроме того, в первой половине этого года планируется ввод в эксплуатацию первой очереди Мясниковского МЭОКа и предусмотрено начало строительство автоматизированного мусоросортировочного комплекса. Общий объём инвестиций в Мясниковский МЭОК составит порядка 3 млрд рублей.

18.01.2021