Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Регоператор ГК «Чистый город» выбрал самую экологичную зелёную красавицу на Дону

Регоператор ГК «Чистый город» выбрал самую экологичную зелёную красавицу на Дону

Сегодня, 19 января, регоператор наградил победителей региональной выставки-конкурса «Арт-ёлка – 2021» в номинации «Эко-ёлочка».

Напомним, ГК «Чистый город» стал официальным партнёром XV выставки-конкурса «Арт-ёлка – 2021». Организаторы мероприятия - Донская государственная публичная библиотека, региональные отделения «Союза Дизайнеров России» и Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров».

Более сотни юных дончан боролись за победу в конкурсе, в том числе, и в специальной номинации от регоператора - «Эко-ёлочка». Для создания новогоднего дерева конкурсанты использовали чайные пакеты, шишки, полиэтиленовую упаковку и даже яичную скорлупу.

- Отобрать лучшую работу оказалось непросто. К выбору победителей мы также привлекли подписчиков компании в соцсетях и попросили их проголосовать. Конкурсанты представили оригинальные работы из экологичных материалов и материалов, подлежащих вторпереработке. Все работы выполнены на высоком уровне, - подчёркивает генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.

Среди детей в новой экономинации победителями стали: Виктория Мартышук, Анастасия Руденко, Кристина Дворникова, Кирилл Кравцов из г. Таганрога. В качестве материала для создания экокрасавицы они использовали десятки шишек.

Ангелина Ломоносова стала лучшей из взрослых конкурсантов. Композицию «Новогоднее чудо» она сотворила из старых игрушек, винтиков и кубиков «Лего».

От регоператора авторы этих работ получили дипломы и ценные подарки.

19.01.2021