Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

За год на Дону испортили почти 800 мусорных контейнеров

За год на Дону испортили почти 800 мусорных контейнеров

Региональные операторы ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр» подсчитали количество испорченной тары в 2020 году. В результате актов вандализма и неправильной эксплуатации жителями Дона испорчено почти 800 мусорных контейнеров. Общая сумма ущерба составила порядка 9 млн. рублей.

Более 620 контейнеров, предназначенных сбора твердых коммунальных отходов в донской столице, были повреждены из-за неправильной эксплуатации – сброса в них крупногабаритного и строительного мусора. Пик пришёлся на период самоизоляции. Именно весной прошлого года региональные операторы фиксировали наибольшее количество таких инцидентов.

Также в 2020-м году зафиксированы случаи поджогов коммунального имущества. В донской столице огонь уничтожил 114 баков. В Волгодонске – 22 контейнера: по улицам Морской, 30-лет Победы и Ленина тару приходилось менять несколько раз.

Региональные операторы обращаются к жителям Дона с просьбой бережнее относиться к коммунальному имуществу. О фактах вандализма и поджогах тары ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр» просят обращаться в правоохранительные органы и, при возможности, фиксировать правонарушение на фото или видео.

29.01.2021