Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Регоператор ГК «Чистый город» вывез 7 тонн мусора из Кумженской рощи

Регоператор ГК «Чистый город» вывез 7 тонн мусора из Кумженской рощи

В минувшие выходные регоператор ГК «Чистый город» принял участие в субботнике на территории Кумженской рощи, организованном волонтерами общественного движения «Кумжа».

В рамках генеральной уборки зеленой зоны были ликвидированы свалочные очаги, придорожный мусор и аварийные деревья. На территории 4 га удалось собрать порядка 7 тонн мусора. В помощь волонтерам регоператор предоставил спецтехнику.

- Хотелось бы поблагодарить ГК «Чистый город» за оперативность, с которой нам была оказана помощь в уборке Кумженской рощи, - выразил благодарность координатор общественного движения «Кумжа» Дмитрий Годунов. - Несмотря на мороз, нам удалось совместными усилиями сделать невероятное: вывезти полный самосвал с мусором и 4 машины с бревнами.

ГК «Чистый город» всегда поддерживает экологические акции, субботники, в результате которых донской регион становится чище. В прошлом году регоператор помог привести в порядок две крупнейшие рощи донской столицы – Можайскую и СКА.

- Мы призываем граждан более сознательно относиться к окружающей среде, особенно в местах отдыха, - отмечает генеральный директор ГК "Чистый город" Элла Кузьмина. – Необходимо помнить: экологическое благополучие нашего региона зависит от каждого человека.

16.03.2021