Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

«Серые» перевозчики облюбовали центр Ростова

«Серые» перевозчики облюбовали центр Ростова

Серию нелегальных сбросов мусора регоператор ГК "Чистый город" зафиксировал на контейнерных площадках по пер. Гвардейскому. Только за один день сотрудники экоконтроля застали там врасплох четверых нарушителей.

Первого из них поймали в самый разгар его вредоносной деятельности. На контейнерную площадку мужчина активно выгружал из своей газели промышленные отходы. Появления сотрудника экоконтроля с видеокамерой мужчина совсем не испугался, а даже, наоборот, вступил с ним в словесную перепалку. В итоге сброс отходов все-таки удалось предотвратить: нарушитель собрал мусор обратно в машину и уехал.

- Через полтора часа на том же месте мы вновь обнаружили, что бункеры полностью забил стройотходами другой «серый» перевозчик, - рассказал руководитель экоконтроля ГК «Чистый город» Кирилл Заболотских. - Чуть позже к данным контейнерным площадкам подъехал еще один нарушитель. Сброс мусора снова удалось предотвратить.

Четвертый случай в этот же день был зафиксирован на пересечении пер. Гвардейского и ул. Коровкина. Из грузовой газели с рекламой товаров для дома в обилии выгружались доски, фанеры и прочий строительный мусор.

Материалы по всем нарушениям уже направлены в городской комитет по охране окружающей среды для привлечения злоумышленников к административной ответственности. Как отмечает регоператор, штраф за незаконный сброс отходов согласно статье 5.1. областного закона Ростовской области для физических лиц – до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - до 30 тысяч рублей, для юрлиц – до 70 тысяч рублей.

ГК «Чистый город» напоминает, строительные, промышленные отходы, грунт, не относятся к ТКО. Их вывоз производится по отдельному договору специализированными компаниями, имеющими соответствующую лицензию. Сброс таких отходов в контейнеры может привести к их поломке, выходу из строя спецтранспорта, который занимается вывозом твердых коммунальных отходов.

Сообщить о фактах нелегального сброса мусора можно, позвонив на горячую линию по номеру 8 (800) 707-05-08 или в службу экоконтроля по номеру 8 961-431-49-81, также можно отправить сообщение в соцсети компании. Для привлечения нарушителей к ответственности необходимо предоставить фото/видео материалы, номер автомобиля, а также указать точное время и адрес места нарушения.

19.03.2021