Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Порядка 400 раз в июне блокировали ростовчане подъезд к контейнерным площадкам

Порядка 400 раз в июне блокировали ростовчане подъезд к контейнерным площадкам

В Ростове-на-Дону участились случаи парковки легкового транспорта рядом с контейнерными площадками для сбора отходов. Такие действия препятствуют вывозу мусора. В июне региональный оператор по обращению с ТКО ГК «Чистый город» зафиксировал порядка 400 таких инцидентов.

Чаще всего эти нарушения выявляют в Ворошиловском, Советском, Октябрьском и Железнодорожном районах города. Специалисты мониторинга регоператора сформировали перечень адресов, где эта проблема регулярна. Среди них - улицы Петренко, 20, 339 Стрелковой Дивизии, Королева, 20а, Ленина 229/4, Стартовая, 12 и др.

Некоторые беспечные водители «забывают» про свой транспорт, припаркованный у мусорных контейнеров, на несколько дней. Так, на ул. Таганрогская, 120 владельца автомобиля BMW, загородившего проезд к контейнерной площадке, не могли найти больше суток.

- В таких случаях мы привлекаем к решению проблемы сотрудников ГИБДД, - комментирует руководитель отдела экоконтроля ГК «Чистый город» Кирилл Заболотских. - Информацию о нарушителях для привлечения их к ответственности направляем в администрацию города. Стоит отметить, от необдуманных действий водителей страдают, прежде всего, жители дома и санитарное состояние дворовой территории.

Ежедневно на уборку Ростова-на-Дону выходит порядка 180 единиц коммунальной техники. Они очищают от отходов свыше 8 тысяч контейнерных площадок. График водителей мусоровозов расписан буквально по минутам. Регоператор ГК «Чистый город» призывает жителей города не препятствовать вывозу отходов, не блокировать контейнерные площадки и внимательно парковать свои автомобили.

29.06.2021