Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Порядка 100 тонн отходов утилизировали в Ростове в первые две недели работы пункта приёма стройотходов

Порядка 100 тонн отходов утилизировали в Ростове в первые две недели работы пункта приёма стройотходов

Почти 50 перевозчиков уже воспользовались в августе законной услугой по утилизации мусора от строительных и ремонтных работ. Новый пункт приема стройотходов регоператор ГК «Чистый город» открыл две недели назад, в северо-западной промзоне донской столицы.

Сегодня новую площадку по переулку 1-Машиностроительный посетили депутат Государственной Думы Антон Гетта, заместитель Администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Пикалов, представители общественности.

Здесь принимают мусор от строительных и ремонтных работ, отходы грунта, лома кирпича, бетонных изделий и др. Стоимость утилизации не превышает 600 рублей за тонну. На площадке установлен мобильный высокопроизводительный шредер, способный утилизировать до 500 тонн отходов в день.

- Мощность оборудования позволяет наращивать объемы поступающих отходов, - комментирует директор по инвестиционному развитию ГК «Чистый город» Алена Устинова. – И мы надеемся, что жители Ростова, юридические лица постепенно перейдут на законное обращение со строительным мусором, а в городе сократится количество свалок.

Напомним, в Ростове-на-Дону почти каждая вторая контейнерная площадка замусорена строительными отходами. Открытие такого пункта стало острой необходимостью для города. Аналогичная площадка для приема таких отходов действует в Мясниковском районе, на территории экологического отходоперерабатывающего комплекса.

12.08.2021