Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

«Живи, родник!»: волонтёры и регоператор навели порядок на святом источнике

«Живи, родник!»: волонтёры и регоператор навели порядок на святом источнике

Дружно и оперативно в минувшие выходные наводили порядок экоактивисты вместе с регоператором ГК «Чистый город» на ещё одном роднике в Ростове-на-Дону. В этот раз в субботник проходил на источнике святого апостола Павла в районе Соловьиной рощи.

Около 20 человек несмотря на дождь собрались ранним воскресным утром на правом берегу реки Темерник рядом со Змиевской балкой, чтобы очистить одно из любимых мест отдыха горожан.

Неравнодушные ростовчане почистили водосток, собрали со дна бытовой мусор. Кроме того, волонтёры «зачистили» территорию вокруг самого родника. В результате было собрано более 40 мешков стекла, пластика и других отходов. И это только часть всего, что набросали отдыхающие здесь, и что активисты увидели в траве и успели собрать до наступления дождя.

Как отмечают организаторы субботника, работы на этом роднике ещё много. Так что следующий субботник уже запланировали на 18 сентября во Всемирный день чистоты.

Регоператор ГК «Чистый город» и активисты призывают жителей и гостей донской столицы соблюдать чистоту у родника, ведь оставленные здесь предметы не только портят внешний вид территории. Мусор может попасть в чистую воду, что может быть опасно для здоровья.

16.08.2021