Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Свыше 500 тонн отходов утилизировали в Ростове в первый месяц работы пункта приёма стройотходов

Свыше 500 тонн отходов утилизировали в Ростове в первый месяц работы пункта приёма стройотходов

Законной услугой по утилизации мусора от строительных и ремонтных работ воспользовались 150 перевозчиков. Новый пункт приема стройотходов регоператор ГК «Чистый город» открыл чуть более месяца назад, в северо-западной промзоне донской столицы.

На новой площадке по переулку 1-й Машиностроительный (на территории мусоросортировочного комплекса), которая работает без выходных, принимают мусор от строительных и ремонтных работ, отходы грунта, лома кирпича, бетонных изделий и др. Стоимость утилизации - 600 рублей за тонну. Современное высокопроизводительное мобильное оборудование способно утилизировать в день до 500 тонн отходов.

- К сожалению, ещё большой объём строительных отходов «оседает» на контейнерных площадках или несанкционированных свалках, не доезжая до законных объектов, - комментирует заместитель генерального директора ГК «Чистый город» Алена Устинова. - Это мы видим ежедневно, осуществляя мониторинг контейнерных площадок в городе и фиксируя такие нарушения со стороны серых перевозчиков, юридических лиц и жителей.

Полученный в результате шредирования материал может быть повторно использован для изготовления строительных материалов.

Напомним, открытие пункта приёма стройотходов стало острой необходимостью для Ростова-на-Дону. Аналогичная площадка для приема таких отходов действует на территории экологического отходоперерабатывающего комплекса в Мясниковском районе.

10.09.2021