Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Волонтёры и регоператор очищают Темерницкую рощу

Волонтёры и регоператор очищают Темерницкую рощу

За несколько часов работы экологического десанта ещё одно излюбленное место отдыха жителей донской столицы заметно преобразилось. На днях неравнодушные ростовчане навели порядок в Темерницкой роще.

На уборку «легких» Ростова вышли более 30 добровольцев. Они убрали мусор и растительные остатки на площади 7 га. С их помощью в лесном массиве в общей сложности было собрано около 150 мешков различных отходов. Попадалось всё: от обычного пластика, детских игрушек до мангалов и автомобильных деталей (недалеко находится гаражный кооператив).

Весь бытовой мусор, укрывавший зеленую территорию толстым слоем, региональный оператор ГК «Чистый город» отправил на сортировочный комплекс и полигон.

Как отмечают организаторы субботника, вопрос сохранности зелёных насаждений в донской столице один из центральных. - Все мы хотим видеть Ростов красивым и комфортным для жизни. И мы делаем то, что в наших силах: наводим чистоту, чтобы прогулки в роще, её чистый и красивый вид, придавали сил и здоровья горожанам, - отмечает генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.

09.09.2021