Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Музыка их связала: ГК «Чистый город» подарил особенным детям праздник и новые музыкальные инструменты

Музыка их связала: ГК «Чистый город» подарил особенным детям праздник и новые музыкальные инструменты

В преддверии международного дня музыки регоператор организовал праздник для особенных детей – подопечных музыкальной академии «Хурма» и благотворительного фонда Егора Бероева и Ксении Алферовой «Я есть!».

ГК «Чистый город» приехал в ростовский «храм музыки» со своим необычным оркестром из вторсырья. Представители группы компаний рассказали ребятам, как легко старые вещи превратить в арт-объекты, рождающие гармоничные звуки, вместо того, чтобы выбрасывать их.

Не скрывая радостных эмоций, юные музыканты расспрашивали сотрудников компании о пользе круговорота вещей и показывали им свои инструменты, изготовленные из подручных материалов, на которых они извлекают звуки разной высоты.

Сотрудничество регоператора с академией и фондом началось с того, что в соцсетях они увидели информацию о юных музыкантах, которые изготавливают закладки для книг из старых нотных партий, чтобы собрать средства на новые инструменты.

- В жизни особенных детей музыка играет особую роль. Она становится их языком, способом коммуникации с окружающим миром, помогает социализироваться. Мы с радостью откликнулись на обращение педагогов в соцсетях и подарили детям возможность продолжать развиваться в мире музыки, - отмечает генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.

Как рассказывают представители академии, большинство учащихся – школьники из малообеспеченных семей. Для них иметь свой профессиональный инструмент – большая радость.

От регоператора дети получили в дар металлофоны, маракасы, чимес, трещетку, а также деревянные ложки. Теперь у них есть возможность полноценно заниматься любимым делом. Музыкальные закладки для книг, изготовленные ребятами, региональный оператор задействует в рамках развития буккросинга в Ростовской области.

01.10.2021