Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Дон не без добрых людей: регоператор ГК «Чистый город» стал партнером премии памяти Фёдора Тахтамышева

Дон не без добрых людей: регоператор ГК «Чистый город» стал партнером премии памяти Фёдора Тахтамышева

Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет 29 октября в Ростове-на-Дону. Регоператор ГК «Чистый город» вместе с экспертным советом премии добра выберет и назовёт лидеров социальных инициатив региона.

География премии добра-2021 - это 14 населенных пунктов Ростовской области. Неравнодушные к чужой беде, открытые, доброжелательные, вдохновляющие люди, о труде которых захотели рассказать их коллеги, соседи, знакомые, сегодня живут в Ростове-на-Дону, Таганроге, Аксае, Белой Калитве, Каменоломнях, Дубовском, Шахтах, Вёшенской, Волгодонске, Кулешовке, Азове, Батайске, а также в Морозовском и Октябрьском районах.

В общей сложности организаторы получили более 100 заявок. Номинации премии делятся на пять блоков: «Добрые новости», «Добрые помощники», «Доступная среда», «Творчество во благо» и «Поступок». Эксперты будут выбирать среди претендентов, представивших кейсы на темы в сфере образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, экологии, а также новых героев нашего времени, которые рискуют собой ради спасения других.

- Мы очень рады поддерживать добрые инициативы, отмечать тех, кто делает уникальные созидательные проекты, каждый день выполняет очень важную и нужную работу – наполняет свою и жизнь других смыслом. Ведь сейчас как никогда остро стоит вопрос какую пользу и сколько её каждый из нас принёс миру или собирается принести в будущем, - считает генеральный директор ГК «Чистый город».

Напомним, премия добра учреждена в декабре 2019 года в память о «самом позитивном колясочнике Ростова» Фёдоре Тахтамышеве. Он умер в 21 год. Юноша помогал делать донскую столицу по-настоящему доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья. «Люди, сражайтесь за счастливую жизнь сейчас, а не в будущем», - слова из последнего поста Федора на его странице «ВКонтакте».

13.10.2021