Версия сайта для слабовидящих

Экология

для будущих поколений

Новости

Недоступные площадки: на Левенцовке и Суворовском автомобилисты чаще всего оставляют машины у мусорных контейнеров

Недоступные площадки: на Левенцовке и Суворовском автомобилисты чаще всего оставляют машины у мусорных контейнеров

Минимум 100 раз в день ростовчане-автомобилисты перекрывали подъезд к контейнерным площадкам в новогодние праздники. Всего за 10 дней января число таких случаев превысило 1000. Наибольшее количество «мастеров парковок» - в Левенцовке и Суворовском.

Эти районы отмечены специалистами регоператора ГК «Чистый город» самыми проблемными. Некоторые беспечные автовладельцы «забывают» про свой транспорт на несколько дней. Так, сотрудники компании три дня искали владельца автомобиля белого Renault logan, припарковавшего авто вплотную к контейнерной площадке по улице Евдокимова, 37 в Ворошиловском районе города.

- Спецтехника несколько раз в день возвращалась по данному адресу, - комментирует руководитель службы эксплуатации ГК «Чистый город» Роман Исаев. – Такая халатность автовладельцев не только увеличивает время и маршрут водителей мусоровозов, но и вызывает перенакопление отходов на контейнерных площадках.

При этом, график водителей мусоровозов расписан поминутно. Ежедневно спецтехника регоператора очищает от отходов свыше 22 тысяч контейнеров. В уборке донской столицы от мусора задействовано порядка 180 единиц спецтехники.

13.01.2022